mardi 9 mai 2017

Et si vous veniez cuisiner ? 3 places à gagner pour cuisiner avec moi ! Et cappelletti de jambon cru en caponata Giovanni Rana...

J'ai toujours aimé découvrir les lieux où sont produites les choses que je cuisine pour mes assiettes, que ce soit chez un petit producteur de pas loin de chez moi ou chez un plus grand comme peut l'être Giovanni Rana. Et c'est chez lui que je me suis ainsi retrouvé il y a quelques temps pour y découvrir le pays où naissent les ravioli et les autres produits de la marque et en même temps quelques nouveautés.
J'ai toujours eu l'imagination un peu débordante et quand je pousse une porte, où que ce soit d'ailleurs, j'imagine souvent des choses curieuses... très curieuses même certaines fois. Je ne me souviens plus ce que j'ai imaginé en poussant les portes menant aux lieux de production de ces pâtes garnies que je mets dans mes assiettes, mais je n'avais pas imaginé y trouver de quoi couvrir un demi terrain de football de basilic en train de pousser, ni des meules entières de parmesan et de quelques autres fromages, ni même des viandes, qui certes ne courraient plus sur pattes, mais qui n'étaient pas encore hachées menu... 
Peut-être que je m'attendais à y trouver des choses déjà plus apprêtées, mais chez Giovanni Rana on aime bien savoir ce qu'on met dans la pâte, et ne pas craindre de le montrer !
Et c'est aussi là que l'on ma proposé à moi et mes deux complices du jour de préparer quelques petites recettes et de les préparer avec vous...
Du coup je propose à trois d'entre vous de venir cuisiner avec moi et quelques autres blogueuses qui me font le plaisir de nous accompagner, deux recettes, deux recettes à ma manière et à celle de Giovanni Rana, donc j'espère parfumées et savoureuses ! Je vous propose donc de venir cuisiner le mardi 16 mai prochain, donc la semaine prochaine à 18h chez Mademoiselle M, 19 rue de Palestra, Paris 2e où nous passerons le début de soirée ensemble derrière les fourneaux !
Si vous voulez venir c'est très simple, un petit commentaire indiquant vos pâtes garnies préférées suffira pour me dire que vous aimeriez venir et jeudi, le 11 à minuit, la main de mon hamster, cette main toujours aussi innocente, tirera 3 d'entre vous. Je préviendrais chacun de ceux qui se joindront à nous pendant ces ateliers au plus vite dès vendredi matin.
Alors à vous de jouer si vous voulez venir !
Et en attendant voilà une petite recette comme celle que nous ferons ce jour-là, une petite recette de cappelletti elle aussi autant parfumée que savoureuse !
Cappelletti de jambon cru en caponata Giovanni Rana...
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients : 1 paquet de cappelletti de jambon cru Giovanni Rana - 1 aubergine coupée en petits dés - 1 oignon coupé en petits dés - 3 tomates coupées en petits dés - 1 petite branche de céleri émincée finement - 4càs d'olives dénoyautés à l'huile - 1càs de câpres - 3 à 4 branches de basilic effeuillées - 1 gousse d'ail - 2càs d'huile d'olive - 1càc de sucre - 2càs de persil plat - Sel et poivre du moulin
Commencez en faisant cuire les cappelletti comme indiqué sur l'emballage, soit très vite, une petite minute dans une grande casserole d'eau salée.
Versez l'huile dans une grande sauteuse et faites dorer l'aubergine à feu assez vif, salez et poivrez, puis réservez.
Dans la même sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon, et le céleri 2 à 3 minutes, ajoutez les tomates, le sucre et faites compoter l'ensemble environ 10 minutes.
Ajoutez l'aubergine, les olives, les câpres, la moitié du persil et du basilic et prolongez la cuisson de 3 minutes.
Incorporez les cappelletti et servez.
Saupoudrez du reste de basilic et de persil, dégustez sans attendre.
Article sponsorisé
 Avec un petit peu de retard, voilà les gagnantes (il y en a même une de plus) qui se joindront à moi pour l'atelier : Béatrice, Pupuce, Céline Mon Maraîcher à la casserole et Céline Lemaitre.
Merci à tout le monde d'avoir participé. J'espère vous retrouver à d'autres occasions, que nous pouvons d'ailleurs imaginer ensemble...

Mais pourquoi, 2 recettes mais deux recettes de quoi d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...

20 commentaires:

  1. Je serais bien venue mais je suis en vacances en Floride à ce moment-là ! pas de bol !!!

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  2. J'aurais bien aimé moi aussi mais de mon côté c'est le travail qui va m'empêcher de postuler même si j'aurais vraiment aimé. Sinon juste pour participer mes raviolis préférés ce sont ceux au fromage forcément je suis végétarienne, fromage et épinard particulièrement ! Pascaline

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  3. ah zut, je suis sur paris ce week-end seulement, une autre fois peut être ;)
    mais merci pour le concours et bonne chance aux autres :)

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  4. Coucou Dorian! Eh bien moi je pourrais peut-être bien me rendre disponible :) Et je choisis les pesto, basilic, pignons. Parce que des pâtes toutes prêtes de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout si elles sont accompagnées de bons légumes. Et je te remercie pour ce tirage au sort. Bonne soirée!

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    1. Salut,
      après tirage au sort et un peu de retard...
      J'ai le plaisir de t'annoncer que c'est donc sur toi qu'est tombée la main innocente de mon hamster.
      Peux-tu me confirmer que tu es toujours disponible mardi prochain en m'envoyant un petit mail à doriancuisine(at)gmail.com
      A bientôt
      Dorian

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  5. Les raviolis Rana, moi qui suis fan de la nourriture Italienne, de la pasta, pizza.... ils m'accompagnent casi tout 4 soirs/ 7 !!!
    Les raviolis qui me font les plus frissonner de plaisir sont ceux noix gorgonzola que je fait revenir avec quelques dés de poires... mmhhh, et en top 2 les mozzarella-tomate et en 3 les ricotta épinards ;)
    J'espère avoir la chance de pouvoir de rencontrer et en même temps de quitté un peu ma campagne d'haute loire pour par le biais de ta rencontre faire un voyage gourmand en Italie ;)
    Bizzzz
    Justin

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  6. Ho! Mon rêve: une rencontre culinaire au sommet avec mon idole de cuisine et il faut que ça tombe un jour où je ne peux pas m'échapper! Vraiment la vie est trop injuste!

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  7. Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette

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  8. Miam moi je crois que je les aime toutes ! Mais j'aime bien celles avec du pesto ! Je croise les doigts !

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    1. Salut,
      après tirage au sort et un peu de retard...
      J'ai le plaisir de t'annoncer que c'est donc sur toi qu'est tombée la main innocente de mon hamster.
      Peux-tu me confirmer que tu es toujours disponible mardi prochain en m'envoyant un petit mail à doriancuisine(at)gmail.com
      A bientôt
      Dorian

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  9. La coïncidence est forte ! je viens juste de me faire des raviolis ricotta & épinards ce week end, alors que ça faisait bien 1 an que je n'en avais pas mangé... c'est de la comfort food en sachet =) en tout cas, quelle chance pour ceux qui pourront participer à cette petite session cuisine =)

    Mais pourquoi, ça a toujours l'air encore plus meilleur sur vos photos, est-ce que je vous raconte ça, Dorian... ?

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  10. Coucou Dorian,
    Je tente ma chance avec plaisir et croise les doigts pour te voir en cuisine.
    A la maison, nos préférées : Pesto,basilic et pignons.
    Bonne journée à toi ! :-)

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    1. Salut,
      après tirage au sort et un peu de retard...
      J'ai le plaisir de t'annoncer que c'est donc sur toi qu'est tombée la main innocente de mon hamster.
      Peux-tu me confirmer que tu es toujours disponible mardi prochain en m'envoyant un petit mail à doriancuisine(at)gmail.com
      A bientôt
      Dorian

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  11. Quoi mon commentaire n'apparait pas????
    Pourtant je t'assure que je l'ai fait hier soir avant 18h...
    Je te disais donc que j'avais très envie de touiller avec toi!
    moi j'adore les cappellettis (je ne sais pas si ça s'écrit comme ça mais je les mange très bien) avec une crème de parmesan.

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    1. Salut,
      après tirage au sort et un peu de retard...
      J'ai le plaisir de t'annoncer que c'est donc sur toi qu'est tombée la main innocente de mon hamster.
      Peux-tu me confirmer que tu es toujours disponible mardi prochain en m'envoyant un petit mail à doriancuisine(at)gmail.com
      A bientôt
      Dorian

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  12. La recette fromages intenses est ma préférée !
    Quel plaisir de pouvoir vous accompagner en cuisine...bonne chance à tous

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  13. J'adoore Dorian Cuisine et j'adoore les pâtes Giovanni Rana (surtout les raviolis fromages italiens), ce serait vraiment un plaisir de participer à cet atelier culinaire !

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  14. bonjour dorian
    toujours partageur de bonne soirée à cuisiner
    je tente ma chance moi j'aime bien quand il y a ricotta chevre miel et basilic
    bon repas
    agnes

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  15. J'aurai adoré faire cet atelier cuisine avec toi, tu t'en doutes ;)
    Je t'aurai posé 10000 questions, on aurait papoté, papoté ... mais je bosse encore au lycée jusqu'à début juin ... pfffff quel dommage.
    Bon sinon cette petite recette de cappelleti est parfaite et je ne me lasse pas de manger des pâtes !
    Bonne chance aux petits chanceux qui auront l'occasion de partager ce beau moment :)

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  16. Coucou Dorian,
    Mes préférées: celles aux cèpes, à très bientôt j'espère!

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